Yodda - новости регионов России

Работники Ступинской прокуратуры отмечают сегодня свой профессиональный праздник

12.01.2017, 14:07

Свой профессиональный праздник отметили 12 января сотрудники прокуратуры Российской Федерации, и в их числе – прокурорские работники нашего города. Ступинский городской прокурор Александр Черкашин в интервью «СП» подвёл итоги 2016 года.

- Александр Анатольевич, сколько сотрудников сейчас в городской прокуратуре? - Сегодня в Ступинской городской прокуратуре Московской области вместе со мной трудятся тринадцать оперативных сотрудников, в том числе два заместителя прокурора, четыре старших помощника прокурора и шесть помощников прокурора. Кроме того, два государственных гражданских служащих и водитель. Состав у нас небольшой, но с поставленными задачами, я считаю, мы справляемся в полном объеме. - Каковы основные направления работы прокуратуры? - Сегодня основные направления нашей деятельности – это обеспечение прав и свобод граждан, интересов общества и государства от различного рода посягательств. Поддержание государственного обвинения в суде, надзор за следствием и дознанием и, я бы выделил это в отдельное направление, надзор за соблюдением прав несовершеннолетних. В минувшем году приоритетными видами нашей деятельности было соблюдение трудовых и жилищных прав граждан, законодательства в сфере строительства, экологического законодательства, много внимания мы уделяли профилактике наркомании. В этих направлениях работы мы достигли неплохих результатов. Так, за 2016 год нами выявлено более 3209 нарушений федерального законодательства. По всем нарушениям приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. У нас в городе активно ведётся строительство, и не секрет, что зачастую дома сдаются в эксплуатацию с существенными недостатками, о чём граждане сообщают в обращениях в прокуратуру. Будем принимать самые жёсткие меры, защищая законные интересы владельцев жилья. В наступившем году планируем усилить работу в этом направлении. - Обращения граждан в Ступинском районе имеют какие-то особенности, отличия по сравнению с другими районами Подмосковья? - По сравнению с другими районами Московской области объём работы в Ступине достаточно разнообразный. Здесь есть, например, сельхозпредприятия, промышленные предприятия, встречается больше проблем, связанных с природоохранным законодательством. Есть и другие нюансы. Но, тем не менее, каждое обращение находит своё разрешение, и заявители получают мотивированный ответ. Ежедневно в рабочие дни мы ведём приём граждан, обращения поступают в прокуратуру и в письменном виде, мы их рассматриваем в установленном порядке. Я хочу пожелать работникам Ступинской городской прокуратуры Московской области, а также сотрудникам прокуратуры, ушедшим на пенсию, здоровья, жизненного оптимизма, семейного уюта. Быть в своей деятельности настоящими профессионалами, помнить, что от нашего неравнодушного отношения зависит состояние законности на территории Ступинского района.

Материал подготовила Дарья Дунайцева

Фото: Сергей Демянюк

Источник: instupino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования