Yodda - новости регионов России

Исторические личности разных эпох стали гостями новогоднего бала «Встреча времен» в Ступине

19.12.2016, 3:57
Исторические личности разных эпох стали гостями новогоднего бала «Встреча времен» в Ступине

Исторические личности разных эпох, среди которых Лоренцо Медичи, Коко Шанель и Леонардо Да Винчи, стали гостями новогоднего бала «Встреча времен» в подмосковном Ступине 17 декабря, сообщила Ступинскому информагентству член орггруппы бала Евгения Чибисова.

«На балу можно встретить Леонардо Да Винчи, Наталью Гончарову, Коко Шанель, Лоренцо Медичи и многих других людей, которые пришли к нам из прошлого. Это стало возможным благодаря теме бала - »Встреча времен«. В этом году у нас юбилейный пятый бал и очень хотелось свободы, разной музыки, разных эпох, при этом все-таки чего-то чуть более сложного, чем сказка про Золушку и Белоснежку. В итоге гости нашего вечера, а их около ста человек, - исторические персонажи: правители, актеры, писатели, ученые, любые деятели любой эпохи», - сказала Чибисова.

По ее словам, кроме танцевальной программы в трех отделениях, в которую вошли вальсы, польки, менуэт, котильон, на балу гости смогли сделать фото на память в фотоуголке, а также отправить письмо любой исторической личности по «вневременной почте» и получить ответ.

По данным информагентства, бал организован ступинским клубом исторической реконструкции «Легенда» при поддержке комитета по культуре, физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации района, Ступинской филармонии и Дворца культуры. Организаторам было важно создать атмосферу настоящего исторического бала.

«Очень хочется показать, как это было раньше. Современность, конечно, вносит изменения, но танцы в сопровождении симфонического оркестра Ступинской филармонии, общение, которое подчиняется бальному этикету, красивые костюмы - все это создает ощущение торжественности, праздничности, заставляет почувствовать себя очень необычным человеком, почти королем или волшебником», - отметила Чибисова.

Она добавила, что подготовка к балу заняла около трех месяцев: с начала ноября проходили танцклассы, снимались учебные видеоролики с танцами, ребята рисовали афиши и приглашения, создавали игры и фотоуголок - все это в свободное от учебы и основной работы время.

Фото: Сергей Демянюк

Источник: instupino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования