Yodda - новости регионов России

Рособрнадзор: оценок школ по среднему баллу ЕГЭ больше не будет

23.11.2016, 8:31
Рособрнадзор: оценок школ по среднему баллу ЕГЭ больше не будет

Заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что оценки эффективности работы региональных органов власти и школ на основе среднего балла по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) непоказательны. Господин Музаев заявил, что их исключат. Он объяснил, что, например, полученные по итогам ЕГЭ 63 балла в двух разных школах не говорят о том, что учитель и класс в этих школах занимаются в одинаковых условиях и одинаково знают предмет.

«Когда мы расчленяем на составляющие, то видим, что в одном случае пять стобалльников, занимавшихся у репетиторов или на индивидуальном обучении, а подавляющее большинство неуспешных ребят. В другом случае весь класс "около 63" и это работа учителя в целом с классом. Но при этом грамоту получали оба учителя. Поэтому средними баллами заниматься не надо»,— рассказал Анзор Музаев. Теперь перед региональными институтами повышения квалификации стоит задача не измерять средние баллы по тому или иному предмету, а вычленять более слабых и сильных.

Напомним, в текущем году при формировании рейтингов лучших школ показатель ЕГЭ не учитывался. Лидерами федерального списка стали санкт-петербургский и саранский лицеи. В топ-5 лучших попала московская школа №57, оказавшаяся в центре скандала о сексуальных отношениях учителей с учениками.

Коммерсантъ

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Источник: instupino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования