Yodda - новости регионов России

Лидия Антонова: Важно, чтобы принятый бюджет был соотнесен с основными запросами общества

21.11.2016, 6:49
Лидия Антонова: Важно, чтобы принятый бюджет был соотнесен с основными запросами общества

Депутаты Госдумы от «Единой России» обсудили приоритеты главного государственного финансового документа

Расширенное заседание фракции «Единой России» в Госдуме с участием председателя правительства РФ, председателя Партии Дмитрия Медведева , председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина , профильных министров состоялось 15 ноября.

Главной темой обсуждения стал бюджет 2017-2019 годов. О приоритетах бюджетной политики заявил председатель правительства, председатель Партии Дмитрий Медведев . По его мнению, «важно не брать на себя завышенных обязательств, которые мы не сможем выполнить». «Фракция, опираясь на партийную Программу, выделяет для себя шесть направлений, и первое из них – выполнение социальных обязательств государства», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Говоря о трехлетнем бюджете на 2017-2019 годы, председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин также отметил важность социальной направленности бюджета: «В первую очередь, нам необходимо выполнить социальные обязательства – сделать все, чтобы были реализованы указы Президента – то, с чем мы шли с вами на выборы».

По его словам, в федеральном бюджете надо отражать те проблемы, «которые волнуют избирателей, проживающих в конкретном поселении, городе, районе».

«Очень важно, чтобы принятый бюджет был соотнесен с основными запросами общества и граждан, – подтверждает и депутат Государственной Думы Лидия Антонова . – Чтобы люди видели, что важные вопросы, волнующие жителей, подкреплены финансово, в том числе и бюджетом государства. Что больше всего хотят люди? Чтобы развивалась экономика, чтобы были рабочие места с достойной заработной платой, чтобы дети получали хорошее образование, чтобы всем нам была гарантирована безопасность, качественное медицинское обслуживание, а люди пожилого возраста всегда чувствовали нашу заботу».

Лидия Антонова отметила, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране новый бюджет предусматривает реализацию многих социально-значимых программ. Например, будет развернуто строительство новых и ремонт ветхих школ. На период с 2016 по 2025 годы реализация Программы потребует порядка 3 триллионов рублей. Эти средства позволят создать более 6,5 миллионов новых школьных мест.

«Уже реализована программа строительства и модернизации детских садов, она выполнена практически на сто процентов. В Московской области за три последних года построено 340 детских садов. Теперь будем строить новые современные школы и ремонтировать существующие», – сказала Лидия Антонова.

er-stupino.ru

Источник: instupino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования