Yodda - новости регионов России

Оттепель в Московской области сменится снегопадами и морозами

11.11.2016, 17:44
Оттепель в Московской области сменится снегопадами и морозами

Ноябрь текущего года продолжает преподносить погодные сюрпризы жителям столичного региона. Первая декада месяца выдалась довольно пасмурной и сырой, редкий день обходился без осадков, в результате чего копилка месяца уже наполнена на 85%.

Очередной циклон, пришедший с Балкан и обладающий большим запасом влаги, накрыл Московскую область днем 10 ноября. Его стараниями прошли сильные дожди, кое-где с мокрым снегом, количеством от 8 до 22 мм. При этом температурный фон в большинстве районов повысился до нулевой отметки, в восточной половине до оттепели, а на западе области оставался слабоотрицательным.

В ближайшие сутки циклон продолжит медленно смещаться через столицу и ее окрестности, сохраняя свое активное влияние и формируя крайне неустойчивую погоду с интенсивными осадками, перепадами атмосферного давления и температуры.

В пятницу время от времени будет идти дождь, который во второй половине дня, с прохождением холодного фронтального раздела, начнет переходить в мокрый снег и снег. При этом температура начнет понижаться, на большей части региона она станет отрицательной, что может спровоцировать образование гололедицы на дорогах.

В ночь на субботу атмосферный фронт активизируется и интенсивность осадков усилится. На столицу и ее окрестности обрушатся снегопады, местами сильные, которые будут сопровождаться метелями и умеренным ветром. Днем, с постепенным отступлением циклона на север, интенсивность осадков пойдет на спад и снег уже будет идти время от времени. После снижения высоты снежного покрова пятничным дождем, вновь ожидается его значительный прирост. За сутки сугробы могут вырасти на 5-10 см.

После прохождения холодного атмосферного фронта температурный фон заметно снизится - слабая оттепель сменится небольшими морозами. В Москве в выходные ночью до -4,-6 градусов, днем около -3. А в начале следующей недели морозы станут еще крепче, и температура окажется значительно ниже климатической нормы.

ИА "Метеоновости"

Фото: Сергей Демянюк / Ступинское ИА

Источник: instupino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования